今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市法制办组织开展《合肥市活禽交易管理办法》立法调研
浏览次数:85   来源:   作者:   发布时间:2017-09-11    字体:[ ]

  9月4日-8日,合肥市政府法制办法制专员刁文静率市工商局、市商务局、市畜牧水产局、市政府办公厅等单位相关人员一行赴苏州、杭州、武汉开展《合肥市活禽交易管理办法》(以下简称《办法》)立法调研。

  调研期间,调研组深入一线,实地考察了多个农贸市场,并先后召开三场座谈会,与当地工商、商务、畜牧水产等负责同志从活禽交易管理体制、活禽交易市场规划及日常管理措施、活禽交易禁止区内禽类产品市场供应等方面进行座谈交流,学习了各地立法的做法和经验,了解了具体执行过程中取得的成效和存在的问题。

  此次实地调研为《办法》的制定提供了很好的参考,下一步,调研组将认真梳理、对比研究各地的做法和措施,并在此基础上,结合我市实际,完善活禽交易管理的各项制度设计,修改完善《办法》初稿,使该部规章更具操作性。