今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
滁州市人大常委会来南谯开展《滁州市市区饮用水水源保护条例》执法检查活动
浏览次数:35         发布时间:2017-09-11    字体:[ ]

  9月8日上午,滁州市人大常委会副主任李庆宁带领检查组一行对南谯区《滁州市市区饮用水水源保护条例》贯彻实施情况开展执法检查。南谯区人大常委会副主任、沙河镇党委书记缪国武,区政府副区长盛恩彬及相关部门负责人陪同检查。

  检查组一行先后对黄栗树水库、沙河集水库周边情况,施集镇、珠龙镇生活污水集中处理设施建设及污水收集、治理、排放情况进行了检查。检查组一行仔细查看了污水处理设施的建设,并对污水处理的运行制度、保障措施等落实情况进行了检查。

  检查组对我区严格贯彻落实《条例》,坚持把加强饮用水水源保护作为一项重要民生工程来抓,在水源保护的整体规划、综合整治等方面采取了系列措施,并取得良好成效给予了充分的肯定。就进一步加强饮用水水源保护工作,检查组要求,南谯区要进一步健全饮用水水源保护工作机制、完善设施建设、强化监管力度等措施,认真贯彻落实好市区饮用水水源保护工作。