今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开互联网+政务服务立法起草组会议
浏览次数:176   来源:   作者:   发布时间:2017-09-07    字体:[ ]

 

  日前,李国英省长主持召开省政府专题会议,研究加快推进“互联网+政务服务”工作,确定由省政府法制办会同省政府办公厅、省编办、省发展改革委、省经信委负责起草支撑“互联网+政务服务”的法规规章。省政府法制办接到任务后,快速反应,立即组织开展立法起草工作。

 

20170907091645135_tAEOHeAS.jpg

 

  9月5日下午,省政府法制办组织召开互联网+政务服务立法起草组会议。陈一胜副巡视员主持会议并讲话,省政务公开办负责人和起草组成员单位有关人员参加会议。

  会上,各参会人员联系本单位工作职责,对互联网政务服务实践中存在的问题、立法框架以及下一步工作安排等提出了构想和建议。陈一胜副巡视员提出立法过程中需要注意的问题和几点要求,对下一步工作作了具体安排。强调要遵信问题导向,了解实际问题,把握立法思路;要遵从底线思维,解决关键问题,满足最基本需求;要遵循比例原则,设计出必要合理适当的制度规范。

(王慧 图文)