今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成主任到省交通运输厅走访调研政府法制工作
浏览次数:211   来源:   作者:   发布时间:2017-09-06    字体:[ ]

 

  9月5日下午,省政府法制办党组书记、主任徐发成到省交通运输厅开展政府法制工作“三级大调研”,省交通运输厅党组书记、厅长施平主持调研座谈会,省交通运输厅党组成员、副厅长丁庆领介绍省交通运输厅政府法制工作情况。办党组成员、副主任胡孔胜陪同调研。

 

20170906154031132_TAVbrKKm.jpg

 

  徐发成主任听取省交通运输厅政府法制工作情况介绍后,对省交通运输厅政府法制工作给予高度评价。他指出,省交通运输厅党组,特别是施平厅长高度重视政府法制工作,高度重视发挥厅法制机构的职能作用,明确厅政法处主要负责人列席厅长办公会,所有重大决策和重大事项必须经过合法性审查才能上会;交通运输厅政法处切实履职尽责,积极探索创新,政府法制工作全面推进,扎实开展,成绩显著,亮点纷呈。

  就进一步做好政府法制工作,徐发成主任指出,一是要充分认识政府法制工作的重要意义,切实重视做好政府法制工作。依法治国,关键环节是推进依法行政、建设法治政府。推进法治政府建设,既是各级党委、政府的重要职责,也是政府部门的重要任务,省交通运输厅作为省政府重要组成部门,在推进依法行政、建设法治政府中肩负着重要职责任务。交通运输厅政法处要进一步明确职能定位,自觉服务于全省法制工作大局和厅党组中心工作,努力当好厅党组的法治参谋、助手和顾问。二是政府法制机构要履职尽责,全面推进政府法制各项工作。要把上级的安排部署、厅党组的指示要求、工作中的突出问题作为重点工作,扭住关键环节,狠抓工作落实;在做好全面工作、重点工作的同时,还要加强谋划策划,勇于创新创造,做到常做常新。三是要大力加强政府法制机构队伍建设,进一步增强政府法制干部的责任担当。政府法制机构工作人员要不辜负厅党组的重视厚爱,切实加强自身建设。要“两眼向上”,围绕中心、服务大局,做到有为有位;要“两眼向内”,加强学习、加强实践,提升素质、提升能力;要“两眼向外”,借用外脑、外力,延长工作手臂,增加工作力量;要重视系统队伍建设,加强层级指导、工作联系,形成上下一条线、整体一盘棋的格局,共同为政府法制工作作出新的更大贡献。

 

20170906154031131_0Bn2sZcD.jpg

 

  省政府法制办、省交通运输厅有关处室负责人参加调研座谈会。

(李洪福 文)