今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
省立法和林业专家集中“会诊”把脉《黄山市松材线虫病防治条例》
浏览次数:49         发布时间:2017-09-04    字体:[ ]

  根据《黄山市人民政府制定规章和起草地方性法规草案程序规定》,为做好《黄山市松材线虫病防治条例》(草案)修改工作,2017年8月25日上午,市政府法制办在合肥召开《条例》(草案)专家论证会,来自省人大、省政府法制办、安大法学院、安徽农业大学、安徽省林业有害生物防治检疫局的立法和林业工作专家近10人与会。

  会议由市法制办杨建琦主任主持,市人大法制工作委员会主任程宏、市林业局宣四平局长、市法制办陈龙如副主任、及市人大、市法制办、市林业局有关科室负责人参加会议。

  会议首先由市林业局局长宣四平说明《条例》起草的背景、过程及需要重点论证的问题,与会专家围绕《条例》的合法性、可操作性和可行性进行了充分论证,从立法原则、《条例》概念规范表述、监管职责、社会参与、法律责任等方面提出了很好的修改意见和建议。杨建琦主任代表黄山市由衷感谢省立法和林业专家对《条例》的关注和谏言,指出黄山市松材线虫病防治已到了刻不容缓的地步,必须坚持“三最原则”(最广的区域、最严的管理、最高的处罚)推进松材线虫病立法工作。要在立法过程中,坚持问题导向、注重实际、突出特色,确保《条例》有特色、有创新、可操作,要充分吸纳专家提出的修改意见和建议,加快立法进程,力争9月份提请市政府常务会审议。