今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市政府常务会审议通过《合肥市居住证管理办法(修改草案)》
浏览次数:55         发布时间:2017-09-01    字体:[ ]

  8月31日上午,市委副书记、市长凌云主持召开市政府第96次常务会议,审议并原则通过《合肥市居住证管理办法(修改草案)》(下文简称《修改草案》)。

  《修改草案》本着与上位法规定保持一致以及结合我市实际,为流动人口提供更优质的服务的原则,重点就居住证的申领条件、申领流程、扩展申报渠道、建立流动人口服务管理综合信息系统及扩大基本公共服务范围等方面进行重点修改完善。此外,还对立法目的、法律责任等进行了修改完善。在法律责任方面增加了使用虚假证明材料骗领居住证,或者伪造、变造、冒用他人居住证的,记入不良信用档案,依法予以信用惩戒等规定。

  目前,市法制办正根据市政府常务会议精神对《修改草案》内容进行进一步研究与完善,争取尽快颁布实施。