今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
我办完成全省规范性文件制定及合法性审查情况统计工作
浏览次数:315   来源:   作者:   发布时间:2017-07-31    字体:[ ]

  近日,我办按时保质完成全省各级政府规范性文件制定及合法性审查情况的统计和数据上报工作。

  根据国务院法制办《关于填报规范性文件制定及合法性审查情况统计表的通知》的要求,本次规范性文件制定及合法性审查情况统计工作包括2015、2016两个年度的数据汇总、报送,统计数据中的制定主体涉及省政府、省政府部门、市政府、市政府部门、县(市、区)政府、县(市、区)政府部门、乡镇政府和各类开发区(管委会)等多个层级部门,工作时间紧,任务重。办领导对此项工作高度重视,确定由合法性审查处和法制监督处共同办理。合法性审查处及时下发通知,组织开展全省“规范性文件制定及合法性审查情况统计表”填报,明确了工作标准和时间节点,并加强对有关工作指导督促。在各地法制部门的大力配合和支持下,统计数据的填报和上报工作按期汇总至我办,合法性审查处和法制监督处组织专门人员对收到的统计表进行了整理汇总,并对规范性文件制定及合法性审查工作中存在的问题进行了总结,形成了我省材料及时报送国务院法制办。

  (陈剑鸿)