今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议
浏览次数:766         发布时间:2017-07-07    字体:[ ]

 

  7月6日上午,省政府法制办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报暨省委巡视整改任务推进会精神,对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。办党组书记、主任徐发成作动员讲话,办领导班子成员,机关全体党员干部参加会议。

 

2017070708253215_uTcSKEPf.jpg

 

  徐发成指出,开展“讲重作”专题警示教育,是省委落实中央要求,汲取“陈、杨、周”案深刻警示,立足全面从严治党现实需要作出的重大决策,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体举措。全办广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央、省委决策部署和办党组的要求上来,增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉,进一步肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  徐发成强调,要全面贯彻落实省委的部署和要求,紧扣主题,把握关键,扎实有序地开展专题警示教育。一是要紧紧扭住“学”这个环节,以学思提高促进思想政治上的高度警醒;二是要紧紧扭住“查”这个环节,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉;三是要紧紧扭住“改”这个环节,以整改建制促进思想政治上的高度警戒。

  徐发成要求,要加强组织领导,紧密结合实际,确保专题教育取得实效。要压实工作责任,坚持以上率下,注重统筹兼顾,加强督促指导。办领导班子成员和处级以上党员领导干部,要把深入开展“讲重作”专题警示教育作为当前一项十分重要的政治任务,率先垂范,真正把自己摆进去,带头加强理论学习、深入对照反思,做到在思想政治上先一步警醒;带头查摆问题不足、开展批评和自我批评,做到思想政治上先一步警觉;带头制定整改方案、落实整改措施,做到在思想政治上先一步警戒。全办各级党组织和全体党员干部都要根据办党组统一部署,扎实做好“学、查、改”等关键举措和步骤,形成上行下效、上率下行的良好局面,以一流的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

2017070708253217_RRCtqVdG.jpg

(武士明 文 赵丽羚 图)